Entre Auxerre et la région de Mâcon, sur seulement 28 841 hectares, la Bourgogne viticole produit 84 Appellations d’Origine Contrôlée. Parmi les plus prestigieux au monde, ces vins sont façonnés avec passion à travers six régions aux caractères bien distincts.
Nos vins sont le reflet de ces terroirs d’exception, entre panoramas vallonnés, falaises monumentales et coteaux baignés de soleil…
Robe : De l’or blanc à l’or pâle.
Nez : Des notes d'aubépine et de chèvrefeuille se mêlent à la pomme, au citron et à la noisette.
Palais : Charnu, solidement construit. Leur équilibre entre moelleux et acidité leur permet d'être au mieux de leur forme dès leur jeunesse.
Chardonnay
Appellation régionale, l'appellation s'étend sur 19 communes de Côte d'Or. Le vignoble des Hautes-Côtes de Nuits côtoie celui de la Côte des Grands Crus de Bourgogne, à une altitude plus élevée (300 à 400 m au lieu de 250 à 350 m), d'où l'utilisation du terme "Hautes-Côtes". Les Hautes-Côtes de Nuits couvrent environ 750 hectares, dont 150 hectares pour les vins blancs.
Les raisins sont triés avant l'égrappage et le pressurage direct. Débourbage de 24 heures, suivi d'une fermentation lente en fûts et d'un élevage pendant environ 8 mois.