Le vignoble du Beaujolais déroule ses innombrables collines sur 55 kilomètres du sud au nord, appuyé à l’ouest sur les derniers contreforts du Massif central, et à l’est sur la plaine de la Saône. Le maître mot de ce vignoble est la diversité: dans ses paysages, tout d’abord, qui se déroulent comme autant de tableaux, avec les crus dans la partie nord, les Beaujolais Villages au centre et le Beaujolais, dont la majeure partie se trouve au sud ; avec pour fil conducteur le gamay noir à jus blanc. Et bien entendu dans ses vins, qui se révèlent eux aussi d’une surprenante diversité, emprunts de subtilité.
Robe : Belle couleur pourpre profonde qui scintille avec des reflets rubis.
Nez : Puissant, avec des arômes rappelant les fruits à noyau tels que l'abricot, la pêche, la cerise et la prune.
Palais : C'est un vin corsé, riche et charnu. Avec le temps, les cuvées bien structurées développeront des parfums de fruits mûrs, de fruits à noyau et de kirsch, parfois même de fruits compotés.
Gamay